dimanche 17 novembre 2013

Une recette bon marché qui fait son petit effet, les ailerons de poulet de Carine

Une petite recette fin de mois trouvée par Carine dans un magazine.
Comme il n'y a pas beaucoup à manger  sur les ailerons,
 lorsqu'elle est un peu plus riche ,
elle achète des manchons de cuisses de poulet, à peine un peu plus chers
et déjà plus garnis en viande!

Ingrédients:
1 dizaine d'ailerons de poulet
1 cc d'herbes de Provence
1 citron (le vert est plus adapté)
1 cc de miel
1 CS de purée de piment
sel
huile

Préparation:
Il faut d'abord préparer une marinade en délayant le miel avec la moitié du jus de citron; souvent Carine double les proportions. Elle met les ailerons dans un plat à four, les arrose avec la marinade et veille à les retourner très régulièrement. Elle les laisse mariner environ 1 h.

Elle délaye ensuite la purée de piment avec un peu d'huile d'olive et en badigeonne les morceaux de poulet et les laisse mariner encore une heure, au réfrigérateur..

10 min avant la cuisson, elle allume le four à 200°C; pendant ce temps elle sort les ailerons du frigo, elle les sale légèrement, répartit les herbes de Provence.

Elle met ensuite le plat au four et fait cuire 20 mn, puis elle baisse le four à 180°C et fait encore cuire 20 min.

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