dimanche 8 septembre 2013

Couscous sucré aux dattes et cacahuètes (Cuisine actuelle)

Ingrédients: 
200g de semoule de couscous
8 dattes
40 g de cacahuètes décortiquées,non salées
2 citrons verts
2 CS de miel
25 g de beurre
1/2 cc de cannelle en poudre
4 brins de menthe
sel

Préparation:
Le matin du dîner, arrosez la semoule d'eau bouillante légèrement salée selon les indications du paquet.
Couvrez, puis laissez-la gonfler pendant 5 min.
Egrainez à la fourchette  afin d'éviter la formation de grumeaux.
Faites fondre le miel avec le beurre et le jus d'un des citrons verts, plus la cannelle.
Versez sur la semoule et mélangez.
Ajoutez les dattes dénoyautées, taillées en morceaux et placez une heure au frais.

Faites griller à sec les cacahuètes 3 min à la poêle au moment de servir. Ajoutez-les au couscous.
Mélangez, parsemez de feuilles de menthe ciselées, garnissez si vous le souhaitez de quartiers de citron.
(A servir au dessert ou en accompagnement d'un tajine ou d'une viande)

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