lundi 10 février 2014

Conseils de Maxi Cuisine pour des gnocchis réussis

 A faire:
Choisir des pommes de terre à chair ferme, comme les bintjes,
les charlottes ou les belles de Fontenay.
Les faire cuire 15 à 20 min dans de l'eau bouillante salée, avec leur peau,
pour qu'elles n'absorbent pas trop d'eau.

Après cuisson, placer les pommes de terre 5 min dans le four chaud,
pour les dessécher : plus la purée est sèche, meilleurs seront les gnocchis.

Se fariner un peu les mains pour façonner les gnocchis,
surtout si la pâte est collante.

Parfumer l'eau de cuisson avec un bouillon de volaille ou de viande.


A ne pas faire:
Laisser complètement refroidir les pommes de terre: les laisser tiédir
juste de façon à pouvoir les prendre sans se brûler.

Incorporer la farine d'un coup, elle sert juste à amalgamer la pâte.
En trop grande quantité, elle alourdit les gnocchis.
 
Les faire trop cuire. Il faut les égoutter avec une écumoire environ 1 min
après qu'ils soient remontés à la surface.

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