vendredi 14 février 2014

Pour la Saint-Valentin, le crumble au chocolat fondant de Gloria


 5 ingrédients sortis du placard!!

Ingrédients:
1 boîte de 410 g de lait Gloria
(lait condensé non sucré)
200g de chocolat noir râpé
1 oeuf entier
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre brun
100 g de beurre
60 g de farine
75 g de noisettes préalablement mixées

Préparation:
Mélangez les noisettes, le sucre, la farine et le beurre
sans trop travailler la pâte.

Faites bouillir le lait Gloria.

Hors du feu ajoutez le chocolat râpé et laissez reposer 5 min.

Ajoutez l'oeuf battu avec les jaunes: la préparation va épaissir
pour prendre la consistance d'une mayonnaise.

Versez le chocolat fondu dans un plat allant au four, puis
répartissez les miettes du crumble aux noisettes dessus.

Faites cuire votre crumble 20 min à 120°C.

Allumez ensuite le grill pour faire dorer le crumble
pendant quelques secondes.

Servez votre crumble au chocolat fondant tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire