samedi 8 juin 2013

Biscuits de polenta à la mandarine proposée par Rachel D.

Etant donné que ce n'est plus la saison des mandarines, je suppose que l'on peut remplacer par du citron :)

Pour 30 biscuits

Préparation + cuisson 40 minutes + réfrigération

125 g de beurre ramolli
2 c.c. de zeste de mandarine finement rapé
110 g de sucre glace
55 g de polenta
225 g de farine
60 lm de jus de mandarine

  1. Préchauffez le four sur 180°C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans un petit saladier, battez à l'aide d'un mixeur le beurre, le zeste et le sucre glace tamisé. Incorporez la polenta et la farine tamisées, puis le jus de mandarine en deux fois.
  3. Façonnez la pâte et bûche rectangulaire de 30 cm de long. Enveloppez-la de film alimentaire et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Retirez le film, puis détaillez la pâte en tranches sur la plaque à 2,5 cm de distance. Faites cuire au four 15 minutes environ. Laissez reposer les biscuits 5 minutes avant de les mettre à refroidir sur des grilles. Saupoudrez de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire