samedi 8 juin 2013

Croquettes de poisson au curry rouge (Recette Femme Actuelle)



Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de colin au naturel en boîte (prévoir une boîte et demie, mais on peut utiliser les 2 boîtes sans problème en augmentant en proportion les autres ingrédients
2 petits oignons frais
8 brins de coriandre
2 CS de pâte de curry rouge (rayon produits exotiques)
1 CS de maïzena
1 bain de friture

Pour la sauce:
4 CS de nuoc mam
1 citron vert
1 piment rouge
1 gousse d'ail
1 cc de sucre

Préparation:
Egouttez le poisson; débarrassez-le des arêtes et des peaux; hachez les morceaux au robot, en l'actionnant par à-coups.
Incorporez les oignons hachés, la coriandre ciselée, la pâte de curry rouge et la Maïzena.
Façonnez cette farce en boulette légèrement aplaties entre les mains. Rangez-les au fur et à mesure sur un plat. Réfrigérez 30 min  
Dans un bol, mélangez le nuoc mam, le jus du citron vert et le sucre. Ajoutez le piment épépiné et finement émincé ainsi que l'ail haché.
Chauffez un bain de friture (dans une friteuse ou dans un wok) et faites frire les croquettes de poisson par petites quantités à la fois (elles ne doivent pas se toucher) 5 à 6 min en les retournant à mi-cuisson.
Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les avec la sauce et des quartiers de citron vert.
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire