jeudi 6 juin 2013

quatre-quarts jaune au maïs (recette Avantages)


Pour utiliser la polenta du placard

Ingrédients:
180 g de polenta (précuite c'est plus simple)
100 g de poudre d'amande
3 gros oeufs
180 g de sucre
180 g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
sucre glace

Préparation:
Préchauffez le four à 180)C (th6)
Mettez les oeufs et le sucre dans le robot et mixez pendant 1 min.
Ajoutez le beurre et la poudre d'amandes, mixez.
Ajoutez la semoule de maïs mêlée à la levure et 1 pincée de sel.
Mixez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Versez dans le moule.
Enfournez pendant 30 min environ. Si le dessus du 4/4 dore trop vite, couvrez d'une feuille d'alu.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.

2 commentaires:

  1. j'ai une autre recette de biscuits avec de la polenta, si ca t'intéresse, je te l'enregistre... (elle vient du bouquin que tu m'avais offert après Noël)

    RépondreSupprimer
  2. bien sûr que cela me va; c'est ok et merci beaucoup

    RépondreSupprimer