lundi 11 février 2013

Aumônières de poires au roquefort (Recette Gloria)



Ingrédients pour la base:
30 cl de lait concentré non sucré (Prendre des petites briques de 20 cl)
2 oeufs
125g de farine fluide
2CS d'huile
Sel, poivre

Ingrédients à ajouter à la base:
2 poires William bien mûres (ou en boîte)
40g de beurre
2 CS de sucre semoule
150g de roquefort (ou autre fromage bleu similaire et moins cher)
4 longs brins de ciboulette
Quelques cerneaux de noix

Préparation:
1. Epluchez et coupez les poires en fines tranches. Dans une poêle, faites-les caraméliser dans le beurre et le sucre à feu doux ( diminuer le sucre si elles sont en boîte)
2. Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez une pincée de sel et de poivre , les oeufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit les 30 cl de lait Gloria chauffés au four à micro-ondes.
3. Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
4. Préchauffez votre four th.5/6 (180°C).
5. Posez des tranches de poire au centre de chaque crêpe et ajoutez des lamelles de roquefort ainsi que quelques cerneaux de noix.
6. Pliez chaque crêpe en forme de bourse et fermez-la à l'aide d'un brin de ciboulette.
7. Placez-les dans un plat et mettez 15 min au four.

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