lundi 25 février 2013

Clafoutis aux pêches (Recette de Blandine pour Modes et Travaux)



Avec des pêches en boîte!

Ingrédients:
1 grosse boîte de pêches au sirop (550g)
40g de beurre salé + 20g pour le moule
4 oeufs
20cl de lait
100g de farine
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de sel

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Beurrer généreusement un plat à gratin en verre.
Egoutter les pêches et les couper en fines lamelles. Les déposer dans le fond du plat.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger dans une grande jatte, la farine, le sucre, le sel, le gingembre et le sucre vanillé.
Incorporer les oeufs en mélangeant entre chacun.
Verser le lait peu à peu. Ajouter le beurre fondu. Verser la pâte bien lisse sur les pêches.
Mettre au four pendant 10 min, puis baisser la température à 180°C (th.6) et laisser cuire encore 20 min.
Saupoudrer le clafoutis de sucre dès la sortie du four.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire