vendredi 15 février 2013

Salade tiède de haricots verts, maïs et confit de canard de Natacha (Saint-Ouen)


Comme nous le signale Natacha la boîte de 4/5 cuisses de confit de canard
est actuellement à moins de 7,00 euros à Carrefour!
C'est une excellente source de protéines, la graisse peut vous servir pour de nombreuses recettes, comme faire sauter des pommes de terre etc... Vous pouvez la garder un moment au réfrigérateur!
Et le dernier avantage des cuisses de canard confit c'est qu'elles sont un excellent produit de longue conservation pour le placard des réserves!

Recette de Natacha:
Ingrédients:
1 boîte de 2 cuisses de confit de canard ( si vous achetez la grande boîte en promo de 4/5 cuisses, une autre recette dimanche pour utiliser les cuisses restantes)
1 boîte 4/4 de haricots verts extra-fins
1/2 boîte de maïs doux
50 g de crème
15 cl de fond de veau 
sel, poivre

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
-Bien dégraisser les confits.
-Les faire colorer dans une poêle quelques minutes, retirer la peau, les désosser, les effilocher. 
-Réserver le confit au chaud.
-Ajouter le maïs dans le fond de veau.
-Cuire à feu doux 5 min.
-Passer au chinois, ajouter la crème.
-Assaisonner de sel et poivre.
-Sur chaque assiette, disposer les haricots verts égouttés, coupés en deux et ajouter quelques grains de maïs.
-Répartir le confit bien chaud sur les haricots verts.
-Napper de sauce au maïs tiède.    
    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire