Mayonnaise
(en plus elle est sans oeuf...)
Ingrédients:
2 CS de lait concentré non sucré
1 verre d'huile
2cc de moutarde
du vinaigre ou du jus de citron
sel, poivre
Préparation:
Verser le lait dans le bol du mixeur,
ajouter la moutarde.
Battre, puis verser l'huile en mixant jusqu'à
consistance d'une crème épaisse.
Mettre ensuite soit la vinaigre, soit le citron, selon le goût.
Assaisonner.
******
Gratin dauphinois
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
100 g de gruyère
50 g de beurre
1 verre1/2 de lait concentré non sucré
sel, poivre, muscade
Réalisation:
Epluchez et émincez en fines rondelles les pommes de terre crues.
Coupez le gruyère en fines lamelles.
Beurrez copieusement un plat à gratin.
Mettez une couche de pommes de terre, sel, poivre, muscade,
lamelles de gruyère et ainsi de suite.
Terminez par une couche de pommes de terre.
Versez le lait concentré non sucré coupé d'un verre d'eau sur les
pommes de terre. Mettez au four chaud 45 min.
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
100 g de gruyère
50 g de beurre
1 verre1/2 de lait concentré non sucré
sel, poivre, muscade
Réalisation:
Epluchez et émincez en fines rondelles les pommes de terre crues.
Coupez le gruyère en fines lamelles.
Beurrez copieusement un plat à gratin.
Mettez une couche de pommes de terre, sel, poivre, muscade,
lamelles de gruyère et ainsi de suite.
Terminez par une couche de pommes de terre.
Versez le lait concentré non sucré coupé d'un verre d'eau sur les
pommes de terre. Mettez au four chaud 45 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire