mardi 7 janvier 2014

Pour continuer la série des recettes de galettes de l'année dernière...


Galette des rois grenobloise aux poires

Recette de "croquons la vie avec Nestlé"

Ingrédients:
1 boîte de 425 g de poires au sirop
2 pâtes feuilletées
125 g de cerneaux de noix
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
2 oeufs
une fève

Préparation:
Préchauffez votre four th.7/8 (220°C)
Egouttez soigneusement et coupez en lamelles les demi-poires au sirop.
Mixez finement les cerneaux de noix.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez la poudre de noix, puis les oeufs et mélangez bien.
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four
(conservez la feuille de cuisson).
Etalez la crème à la noix jusqu'à 2 cm du bord.
Disposez dessus les lamelles de poires.
Déposez la fève.
Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus.
Soudez bien les 2 pâtes en pressant avec les doigts.
Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte.
On peut badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf battu. (optionnel)
Faites cuire la galette environ 25 min au milieu du four.

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