lundi 20 janvier 2014

Recettes économiques de janvier (Magazine Avantages)

Pour utiliser votre lait en poudre:
Fondant de potiron à l'emmental


Ingrédients:
60 g de lait en poudre
800 g de potiron
150 g d'emmental suisse
3 oeufs
1 gousse d'ail
1 pincée de muscade
sel, poivre

Préparation:
45 min avant de servir, épluchez le potiron, coupez-le en morceaux,
puis mettez-les à cuire pendant 15 min à la vapeur.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez la couche d'ail, puis frottez-en l'intérieur de chaque moule.
Taillez quelques larges lanières d'emmental dans lesquelles vous découperez
 quelques petits triangles (32 au total).
Réservez-les, puis râpez le reste du fromage.

Mixez, égouttez le potiron et mixez-le finement en ajoutant les oeufs ,
le fromage râpé, le lait en poudre, la muscade, salez, poivrez.

Cuisez. Versez la préparation dans chaque moule aux 3/4,
puis posez 4 petits triangles de fromage au-dessus. 
Mettez de l'eau dans un plat creux, déposez-y les moules
et enfournez pendant 35 min après avoir baissé la température à 160°C.

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