samedi 25 janvier 2014

Petit repas sans prétention du dimanche soir


Petite salade verte

+

Chaussons aux champignons et au Boursin
(Recette de Cuisine AZ)

Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon
(du talon ou des chutes pour l'économie)
250 g de champignons de Paris
1 petit fromage Boursin
1 jaune d'oeuf
beurre, sel, poivre

Préparation:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez, coupez les champignons et laissez-les mijoter
dans une poêle avec un peu de beurre.
Coupez le jambon en dés et
ajoutez-les aux champignons.
Ajoutez presque en fin de cuisson le Boursin au reste.
Laissez refroidir le tout.
Coupez la pâte feuilletée en 4 et répartissez le mélange.
Refermez les feuilles avec le jaune d'oeuf,
fermez bien les bords à l'aide d'une fourchette
et enduisez-les de jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 25-30 min.
 Servez chaud.

Mousse à la mangue express 
(Cuisine AZ)




Ingrédients pour 6 personnes:
400 g de mangues en morceaux 
(surgelées ou en boîte)
3 petits suisses
4 CS de sucre en poudre
(Moins si elles sont en boîte)
Chantilly maison ou du commerce
Quelques pistaches non salées

Préparation:
Placez les mangues (décongelées) dans le bol du mixer et mixez.
Placez la préparation dans un saladier,
ajoutez le sucre et les petits-suisses et fouettez.
Incorporez délicatement 6 CS bien bombées de Chantilly.
Versez la préparation dans les verrines,
conservez-les au frais quelques heures.
Au moment de servir, recouvrez le tout de Chantilly et
décorez avec des pistaches concassées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire