mercredi 5 décembre 2012

blinis maison au saumon de Ginette



Ingrédients :
50 g de farine de sarrasin
50 g de farine de blé
1 sachet de levure de boulanger sèche
10 cl de lait
1 oeuf
1 CS d'huile
100 g de saumon fumé
10 cl de crème liquide
6 brins dd'aneth
1 citron
sel, poivre

Délayer la levure dans un peu de lait tiède
Mélanger les deux farines et 1 pincée de sel dans un saladier
Incorporer le jaune d'oeuf et la levure et verser progressivement le reste du lait.
Laisser reposer une heure.
Monter le blanc de l'oeuf en neige ferme et l'incorporer aussi.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis déposer dans celle-ci des cuillerées de pâte, qu'il faut cuire deux minutes de chaque côté.
Fouetter la crème bien froide en chantilly, la poivrer et y ajouter 4 brins d'aneth ciselés et 2 CS de jus de citron.
Découper le saumon en lanières.
Répartir la chantilly sur les blinis, recouvrir de saumon et décorer d'un brin d'aneth.

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