samedi 8 décembre 2012

Misez sur le filet mignon de porc

Oubliez dindes, chapons , gigots et filets de boeuf, qui vont mettre votre porte-monnaie à sec et misez sur le mignon de porc, viande savoureuse, tendre et peu onéreuse, qui fera l'unanimité pour moins de 10 euros pour 4 personnes (prix Leclerc)

Filet de porc à la canadienne
(recette Gourmand) 


Ingrédients pour 4 personnes:

600g de filet mignon de porc (environ 6 euros)
3 gousses d'ail
6 cl de vinaigre balsamique
6 cl d'huile
2 CS de sirop d'érable

Piquez le filet mignon des gousses d'ail que vous aurez préalablement pelées et coupées en deux.
Mélangez le vinaigre, l'huile et le sirop d'érable pour badigeonner la viande de ce mélange.
Couvrez d'un film alimentaire, laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Enfournez pour 40 mn avec la marinade. 


Filet mignon au miel et aux fruits secs 
(Recette Nestlé)



Ingrédients pour 4 personnes:
450 g de filet mignon de porc
3 échalotes
4cc bombées de fond de volaille Maggi
6 abricots secs
2 figues sèches
2 cc rases de miel
2 oignons
1 CS d'huile
1 CS de persil ciselé

Découpez le filet mignon en médaillons. Emincez les oignons et les échalotes. Coupez les abricots secs et les figues en 3.
Dans une poêle, faites revenir les oignons et les échalotes 3 minutes. Ajoutez les médaillons et faites-les bien dorer pendant 2 minutes. Ajoutez le miel et laissez cuire 1 minute.
Ajoutez les abricots, les figues, le fond de volaille et 250 ml d'eau. Laissez mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.
Parsemez de persil.

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