dimanche 23 décembre 2012

Glace aux spéculos et aux éclats de chocolat (d'aprèsTupperware)


Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de spéculos
250 ml de crème liquide très froide
1 boîte de lait concentré sucré bien froide
125 g de chocolat à pâtisser

Montez la crème en chantilly
Ajoutez  le lait concentré sucré, puis incorporez les biscuits réduits en sable grossier..
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Répartissez dans un moule 1/3 de la préparation, puis versez en filet une partie du chocolat fondu,puis le deuxième tiers de la préparation, le chocolat fondu, le dernier tiers de la préparation et terminez par un filet de chocolat fondu.
Faites prendre l'ensemble au congélateur au moins 4 heures

Attention: La glace ne sera pas dure, même après son passage au congélateur.
Le chocolat durcit et le mélange des deux matières est excellent.
Prévoir dès le départ de faire prendre la glace dans un joli moule pour la présentation, car le démoulage est un peu délicat.

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