dimanche 16 décembre 2012

Tresse de Noël



La base:

Faire chauffer 20 cl de lait avec 100g de sucre, 120 g de beurre et un peu de sel.
Laisser refroidir.
Délayer 30g de levure de boulangerie (on peut remplacer par un sachet de levure de boulangerie déshydratée) dans 5 cl de lait tiède, ajouter 2 oeufs battus et 500g defarine. Ajouter à cette pâte les 20 cl de lait précédents. 
Pétrir cette pâte pendant 10 mn et y intégrer la garniture ci-dessous.
La laisser lever 2 heures, puis la diviser en 3. Rouler ces 3 parties en boudins égaux, puis les tresser ensemble, comme vous feriez une natte.
Mettre sur une plaque, laisser lever environ 20 mn, puis faire cuire 40 mn à four chaud 
(th. 6)

La garniture:

Ajouter au choix à la pâte, des noix, des fruits secs, des fruits confits, des raisins secs ou des pépites de chocolat

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