dimanche 30 décembre 2012

Croustilles de crevettes à l'asiatique de Caroline


Ingrédients pour 4 personnes:
125 g de crevettes cuites
12 chips de crevettes
125 g de miettes de surimi
2 CS de fine herbes
1 citron (le vert est mieux, mais le jaune va aussi)
3 CS de mayonnaise
1 cc de gingembre en poudre
1 CS de ketchup
1 pincée de piment

Lavez, épongez le citron. Coupez-en une moitié en fins quartiers sans en retirer la peau.

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec un filet de jus de citron, le gingembre, le piment, le ketchup et les herbes ciselées. Ajoutez les miettes de surimi et les crevettes décortiquées, mélangez très soigneusement. Perso, je mixe le tout.

Répartissez cette préparation aux crevettes à la dernière minute, sur les chips. Décorez de quartiers de citron et servez aussitôt. Au besoin, si vous vous y prenez à l'avance, réservez la farce au réfrigérateur et garnissez les chips seulement au moment de les servir pour qu'elles restent croustillantes.

Version encore plus économique : Remplacez les crevettes par des surimis.

Cette recette a toujours un succès fou, elle est si simple à faire, exotique et bon marché!

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