samedi 14 décembre 2013

A offrir : caramels au beurre de cacahuète




une recette Modes et Travaux, pour utiliser votre lait concentré


Ingrédients pour 35 caramels:
2 boîtes de lait concentré sucré de 395 g
235 g de lait concentré non sucré
100 g de beurre
195 g de beurre de cacahuète Crunchy
 (avec morceaux si possible)
1 cc d'essence de vanille

Préparation: 
Tapisser le fond et les côtés d'un moule de 26x16 cm de papier sulfurisé 
en le laissant dépasser tout autour. L'huiler légèrement.

Verser les laits concentrés, sucré et non sucré, le beurre, 
le beurre de cacahuète et l'essence de vanille dans une casserole.
Chauffez 15 mn sur feu moyen en mélangeant.
La préparation doit être très épaisse.

Verser dans le moule, laisser refroidir à température ambiante,
puis réserver 2 h au congélateur. Couper en 36 carrés et servir.

On peut décorer de quelques grains de sel.
Les caramels se conservent 1 mois maximum au congélateur
 dans une boîte hermétique;
Si vous utilisez un moule plus large, vos caramels seront moins épais,
vous pouvez les couper plus larges,
voici ci-dessous une suggestion de présentation

Coût total: 6,00 euros pour 3 petits ballotins



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