mardi 31 décembre 2013

Polenta crémeuse aux poires et aux marrons glacés, recette tirée du livre de Jean-Luc Sady "Craquez pour la crème de marrons"

Nous utilisons nos produits du placard!

Ingrédients:
3CC de crème de marrons nature
60 g de polenta
6 demi-poires au sirop
150 g de brisures de marrons glacés (si on est assez riche!)
50 cl de lait
1 gousse de vanille
le zeste d'une orange
60 g de sucre semoule
2 oeufs

Préparation: 
Dans une casserole portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et le zeste d'orange (bio de préférence ou alors très bien lavée).
Versez en pluie la polenta et faites cuire 2 min sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez les oeufs en fouettant vivement. Laissez refroidir.
Garnissez le fond de 6 coupelles de crème de marrons détendue avec un peu de sirop des poires.
Déposez les demi-poires coupées en gros cubes et recouvrez de polenta.
Réservez au frais.
Au moment de servir, parsemez de brisures de marrons glacés.
(Si vous n'êtes pas fan de polenta, pourquoi ne pas essayer avec du tapioca, du riz au lait ou de la semoule de blé)
Coût de la recette, réalisée avec des produits premier prix du Leclerc: un peu moins de 5,00 euros

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