Samossas de canard confit aux oignons doux
Recette du magazine Avantages, d'après
l'Echappée Belle
Ingrédients pour 6 portions:
1 boîte de 5 cuisses de confit de canard
300 g d'oignons doux
beurre
150 g d'amandes effilées
8 cl de vinaigre balsamique
1/2 botte de persil
huile d'arachide
3 feuilles de brick
Réalisation:
Faites suer les oignons émincés dans une sauteuse
préalablement chauffée, avec 1 noix de beurre et 1 CS d'huile.
Maintenez à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à
ce que les oignons deviennent translucides.
Ne pas les laisser colorer.
Désossez et effilochez les cuisses dans la sauteuse
et mélangez-les à l'oignon. Continuez à chauffer à feu doux en
ajoutant le vinaigre pour déglacer, jusqu'à réduction à sec.
Faites griller les amandes à sec dans une poêle,
ajoutez-les au mélange canard-oignon avec le persil finement ciselé.
Mélangez bien et ôtez du feu.
Assaisonnez, faites 6 portions.
Empaquetez-les en samossas, dans une demi-feuille de brick.
Faites-les cuire à la poêle dans 3 CS d'huile d'olive,
jusqu'à obtention d'une coloration brune.
Servez avec une salade de mesclun et quelques copeaux de foie gras.
Cette recette a été réalisée avec des produits premiers prix
du Leclerc, pour une somme de :9,00 euros
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