vendredi 20 décembre 2013

Entrée raffinée ou plat principal?

Samossas de canard confit aux oignons doux

Recette du magazine Avantages, d'après
l'Echappée Belle

Ingrédients pour 6 portions:
1 boîte de 5 cuisses de confit de canard 
300 g d'oignons doux
beurre
150 g d'amandes effilées
8 cl de vinaigre balsamique
1/2 botte de persil
huile d'arachide
3 feuilles de brick

Réalisation:
Faites suer les oignons émincés dans une sauteuse 
préalablement chauffée, avec 1 noix de beurre et 1 CS d'huile.
Maintenez à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à
ce que les oignons deviennent translucides. 
Ne pas les laisser colorer.

Désossez et effilochez les cuisses dans la sauteuse
 et mélangez-les à l'oignon. Continuez à chauffer à feu doux en
ajoutant le vinaigre pour déglacer, jusqu'à réduction à sec.

Faites griller les amandes à sec dans une poêle,
ajoutez-les au mélange canard-oignon avec le persil finement ciselé.
Mélangez bien et ôtez du feu.

Assaisonnez, faites 6 portions. 
Empaquetez-les en samossas, dans une demi-feuille de brick.

Faites-les cuire à la poêle dans 3 CS d'huile d'olive,
jusqu'à obtention d'une coloration brune.
Servez avec une salade de mesclun et quelques copeaux de foie gras. 

 
Cette recette a été réalisée avec des produits premiers prix
 du Leclerc, pour une somme de :9,00 euros

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