lundi 30 décembre 2013

Magret caramélisé aux châtaignes (Recette Cuisine Actuelle réinterprétée par Jocelyne)



Ingrédients pour 4 personnes:
2 magrets de canard de 350 g
1 bocal de châtaignes
2 échalotes
1 CS de vinaigre balsamique
2 CS de sucre
1 pincée de muscade
sel, poivre du moulin

Préparation:
Incisez le gras des magrets de canard en croix.
Salez et poivrez, côté chair.
Posez les magrets, côté peau dans une poêle froide.
Chauffez et cuisez 7 min.
Prélevez 3 CS de graisse de canard fondu.
Faites-y revenir les échalotes hachées dans une poêle.
Ajoutez les châtaignes, 1 pincée de muscade, du sel, du poivre.
Poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux.
Gardez 2 CS de gras fondu dans la poêle des magrets, jetez le reste.
Poudrez de sucre les magrets, retournez-les et poursuivez la cuisson 7 min.
Déglacez la poêle en versant le vinaigre et un petit filet d'eau.
Tranchez les magrets dans la longueur, arrosez-les de jus 
et servez-les sur un lit de châtaignes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire