jeudi 19 décembre 2013

De la dinde pour Noël, mais à prix tout doux!

Rôti de dinde en croûte de pavot


Recette Maxi Cuisine

Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de filet de dinde
200 g de cerises dénoyautées (surgelées ou à défaut un bocal)
3 échalotes
2 oignons rouges
4 CS de graines de pavot
3 citrons verts
4 CS d'huile
30 cl de bouillon de viande
100 g de beurre très froid
sel et poivre


Réalisation:
Pelez et coupez les oignons en quartiers. Coupez les citrons en deux,
pressez-les et recueillez le jus. Etalez le filet de dinde.
Salez, poivrez et tapissez-le de cerises.
Roulez-le ensuite sur lui-même et ficelez-le.
Badigeonnez-le d'huile. Passez-le alors dans les graines de pavot.
Pelez et émincez les échalotes. Faites dorer le rôti dans une cocotte huilée,
retirez-le. Mettez les échalotes à revenir pendant 2 min, remettez le rôti
 avec les oignons, les citrons, le jus de citron et le bouillon.
Salez, poivrez, couvrez et faites mijoter 1 h 20 min.
Retirez-le de la casserole.
Faites réduire le jus de cuisson, fouettez-y le beurre très froid.
Si on ne veut pas manger gras, on peut sauter cette étape.
Servez le rôti avec sa sauce 

Cette recette réalisée avec des produits premiers prix 
du Leclerc  a coûté: 9,30 euros


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