vendredi 27 décembre 2013

On peut s'avancer la veille...


Saucisson en brioche

Une recette Cuisine Actuelle

Ingrédients: 
250 g de farine 
1 saucisson pistaché à cuire ou 
une saucisse de Morteau
10 cl de lait tiède
2 oeufs
75 g de beurre ramolli
20 g de sucre
10 g de levure de boulanger fraîche
ou 3 g de levure déshydratée
5 g de sel fin

Réalisation:
Délayez la farine dans le lait. Laissez reposer 5 min.
Versez dans le bol du robot, équipé du crochet à pâte.
Ajoutez le sel, le sucre, la levure délayée dans de l'eau et 1 oeuf.
Faites tourner 5 min à vitesse lente, puis augmentez la vitesse et
laissez tourner jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du bol.

Incorporez le beurre et pétrissez 5 min. Laissez reposer une heure
dans une pièce tiède sous un linge. Aplatissez la pâte à la main
sur le plan de travail fariné. Couvrez de film étirable et réfrigérez 1 h.

Déposez le saucisson sans le piquer dans une casserole d'eau froide, 
portez à frémissements en suivant les indications de l'emballage
 pour le temps de cuisson. Egouttez, retirez la peau, laissez refroidir.

Etalez la pâte en rectangle sur 1 cm d'épaisseur. Enfermez-y le saucisson.
 Posez-le sur une plaque à pâtisserie, soudure en dessous.
Laissez reposer dans une pièce tiède ou à proximité d'un radiateur 45 min à 1h.

Chauffez le four à th 6-7 (200°C). Badigeonnez la pâte avec 1 oeuf battu et 
cuisez 20 min. Laissez reposer 10 min avant de trancher.

Recette très économique réalisée avec des produits 
Leclerc premier prix, pour un coût total de : 4, 50 euros
 
 

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