samedi 7 décembre 2013

Un plat de viande tendre et savoureux

Filet mignon de porc en croûte

Recette du Hors Série de Cuisine Actuelle

Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc
400 g de pâte feuilletée
1 cc d'herbes de Provence
1 oeuf
2 CS d'huile d'olive
50 g de farine
sel, poivre

Réalisation:

Salez, poivrez le filet mignon, ajoutez les herbes de Provence.
Arrosez-le de l'huile et réservez 2 heures au frais.

Chauffez une poêle sans matière grasse.
Mettez-y le filet à dorer sur toutes ses faces et laissez-le refroidir.

Chauffez le four à th.6-7 (200°C). Farinez le plan de travail.
Etalez la pâte en rectangle de 3 mm d'épaisseur,
 pouvant envelopper le filet.

Enroulez le filet mignon de pâte en la faisant
 parfaitement adhérer à la viande.
Soudez les bords avec de l'eau froide en les pinçant.

Déposez le filet mignon sur une plaque à four humidifiée.
 Faites de légères entailles en croisillons sur la pâte avec un couteau,
puis badigeonnez d'oeuf battu. Glissez 35 mn au four.

Laissez reposer la viande 15 mn sous une feuille de papier aluminium
avant de la couper en tranches. Servir avec des tomates provençales
 ou une compotée de châtaignes.
Cette recette réalisée avec des produits du Leclerc et 
un filet mignon de 600 g a coûté : 8,00 euros

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