lundi 16 décembre 2013

Une bûche grand effet, mais très facile à réaliser

Une recette du magazine Avantages, réalisée avec des produits
Marque Repère de Leclerc.

Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de palets bretons P'tit déli
20 truffes au chocolat
180 g de chocolat Blanc à pâtisser Tablette d'Or
250 g de fromage blanc à 20% de matière grasse Délisse
100 ml de lait demi-écrémé
2 feuilles de gélatine
75 g de beurre doux

Réalisation:
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Mixez les palets et mélangez-les au beurre fondu.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire et déposez le
mélange biscuits-beurre au fond du plat.

Mettez de côté quelques truffes au chocolat pour la déco,
déposez les autres au centre et sur toute la longueur du moule.
Réservez au réfrigérateur. Placez la gélatine dans un bol d'eau froide
 pour la ramollir. Dans une casserole faites fondre la gélatine égouttée
 dans le lait et ajoutez le chocolat blanc.

(Réservez quelques copeaux de chocolat pour la décoration.)
Laissez fondre à feu doux le mélange lait-chocolat.
Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, mélangez.

Versez délicatement la préparation au chocolat blanc dans le plat,
recouvrez de film alimentaire et placez le plat au réfrigérateur 
au moins 2 heures. Servez frais, décoré de truffes au chocolat coupées en deux
 et de copeaux de chocolat blanc.

N.D.L.R.: les truffes premier prix sont souvent un peu sèches, vous auriez intérêt à les réaliser vous-mêmes, ce qui ne vous reviendrait pas plus cher ou à acheter des truffes de qualité supérieure.

Coût de la recette: 7,00 euros

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