Terrine de poisson aux petits légumes
Une recette Gloria pour utiliser votre lait concentré
Ingrédients:
30 cl de lait concentré non sucré Gloria
600g de poisson blanc (type cabillaud et merlan, selon budget)
400 g de petits pois surgelés
300 g de petites carottes
100 g de pain de mie sans croûte
25 g de beurre
3 oeufs
1 petit bouquet de ciboulette
2 CS de persil ciselé
sel et poivre
Préparation:
Epluchez les carottes, puis faites cuire séparément les carottes et
les petits pois. Egouttez soigneusement.
Faites tremper le pain de mie dans le lait Gloria et versez-le dans un saladier,
ajoutez les jaunes d'oeufs, puis les blancs montés en neige et la crème fraîche.
Incorporez-y la purée de poisson, le persil, la ciboulette ciselée.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Tapissez un moule à cake ou de petits moules individuels avec
du papier aluminium et beurrez-les.
Versez dans le fond un tiers de la farce au poisson.
Rangez par-dessus les carottes coupées en petits tronçons et les petits pois.
Recouvrez le tout avec de la farce. Placez sur le dessus
une feuille de papier aluminium.
Faites cuire au four th.6 (180°C) pendant une heure.
Le dessus de la terrine doit être ferme.
Sortez le (ou les) moule du four et laissez la terrine refroidir complètement
avant de la mettre dans le réfrigérateur.
Entrée réalisée avec des produits Leclerc premiers prix
pour 5,60 euros
Ingrédients:
30 cl de lait concentré non sucré Gloria
600g de poisson blanc (type cabillaud et merlan, selon budget)
400 g de petits pois surgelés
300 g de petites carottes
100 g de pain de mie sans croûte
25 g de beurre
3 oeufs
1 petit bouquet de ciboulette
2 CS de persil ciselé
sel et poivre
Préparation:
Epluchez les carottes, puis faites cuire séparément les carottes et
les petits pois. Egouttez soigneusement.
Faites tremper le pain de mie dans le lait Gloria et versez-le dans un saladier,
ajoutez les jaunes d'oeufs, puis les blancs montés en neige et la crème fraîche.
Incorporez-y la purée de poisson, le persil, la ciboulette ciselée.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Tapissez un moule à cake ou de petits moules individuels avec
du papier aluminium et beurrez-les.
Versez dans le fond un tiers de la farce au poisson.
Rangez par-dessus les carottes coupées en petits tronçons et les petits pois.
Recouvrez le tout avec de la farce. Placez sur le dessus
une feuille de papier aluminium.
Faites cuire au four th.6 (180°C) pendant une heure.
Le dessus de la terrine doit être ferme.
Sortez le (ou les) moule du four et laissez la terrine refroidir complètement
avant de la mettre dans le réfrigérateur.
Entrée réalisée avec des produits Leclerc premiers prix
pour 5,60 euros
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire