mardi 10 décembre 2013

Un menu exotique pour 4 personnes pour 26,60 euros

Entrée

Coupes acidulées de pommes au crabe


Ingrédients:
2 pommes Granny Smith
200 g de crabe émietté 1 ou 2 boîtes selon les moyens)
1 pamplemousse rose
12 queues de crevettes roses surgelées
1/2 concombre
3 CS de mayonnaise
sel, poivre

Préparation:
Coupez les pommes en quatre, ôtez le coeur et détaillez
les quartiers en fins bâtonnets. Il peut être utile de les citronner.

Coupez le concombre en deux, ôtez les graines et 
détaillez-le aussi en fins bâtonnets.

Coupez le pamplemousse en quartiers en prenant soin d'enlever
la membrane de peau, puis coupez les quartiers pelés en deux.

Récupérez un tiers des quartiers que vous écraserez dans une passoire,
afin de récupérer le jus. Mélangez ce jus avec la mayonnaise.

Versez dans un saladier les bâtonnets de pomme et de concombre, les morceaux de 
pamplemousse restants, le crabe émietté et les queues de crevettes décongelées.
Arrosez de sauce,  mélangez délicatement;
Présentez dans des coupes ou des verres et poivrez généreusement.

Cette recette a été réalisée avec des produits premier prix de l'Intermarché;
Le coût total de la recette est de: 6,90  euros


Plat principal:

Sauté de porc sauce aigre-douce

Ingrédients pour 4 personnes:
2 filets mignons de porc
1 boîte d'ananas en morceaux au jus 
1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge
1 oignon, 1 gousse d'ail
4 CS de vinaigre de vin blanc de préférence, ou autre
3 CS d'huile de sésame ou tournesol
2 CS de sauce soja
1 CS de miel
1 cc rase de Maïzena
poivre, sel 

Préparation:
Egouttez l'ananas, conservez le jus.

Coupez les poivrons, faites les sauter 2 mn avec une cuillerée d'huile .
A leur place faites dorer le porc coupé en cubes et 
l'oignon haché avec le reste d'huile .
Ajoutez poivrons, ail haché, sauce soja, poivre, miel, jus  d'ananas.
Salez, couvrez et laissez mijoter 10 mn.

Ajoutez les dés d'ananas, puis la Maïzena délayée 
dans une cuillerée d'eau et de vinaigre.
poursuivez la cuisson 5 mn à feu doux en remuant.
Présentez avec un riz blanc et des noix de cajou (optionnel).

Cette recette a été réalisée avec des produits premiers prix de l'Intermarché.
Son coût (avec le riz) est de : 13,50 euros


dessert 
Choux au chocolat blanc, citron vert, ananas et mangue

Une recette Nestlé

Ingrédients pour 6 personnes: 
1 tablette de chocolat blanc
1 citron vert non traité
120 g de mascarpone
1 boîte de dés d'ananas au jus 
1 petite mangue ou une mangue surgelée
50 g de farine
10 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
40 g de beurre
50 ml de lait
50 ml d'eau

Préparation: 
Faites fondre 150 g de chocolat blanc selon le mode d'emploi.
Une fois refroidi, ajoutez peu à peu le mascarpone, puis le zeste de citron râpé.
Placez au frais 2 heures.

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites bouillir le lait, l'eau et le sucre. Hors du feu,ajoutez d'un coup
la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux.
Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant vivement.

Placez 6 grosses noix de pâte à choux sur la plaque du four,
couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 mn au milieu du four.

Découpez l'ananas et la mangue en petits dés. Avant de servir,
coupez les choux en 2. faites fondre 30 g de chocolat blanc pour napper
 le dessus des choux , placez-les au frais 2 mn.

Garnissez les choux avec le tartare de fruits, ajoutez la crème au chocolat blanc
et refermez avec les dessus nappés de chocolat blanc.
Dégustez sans attendre!

Cette recette a été réalisée avec des produits premiers prix de l'Intermarché.
Son prix de revient est de : 6,20 euros

Le coût total de ce menu est donc de : 26,60 euros
 

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