jeudi 12 décembre 2013

Un plat principal aux fruits de mer à prix tout doux

Risotto aux Saint-Jacques
Recette Guide Cuisine

Ingrédients:
350 g de riz à risotto
2 échalotes finement hachées
60 g de beurre
5 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de légumes
100 g de parmesan
2 pincées de curcuma
200 g de petits pois surgelés
200 g de Saint-Jacques 

Réalisation:
Dans une casserole, faites fondre le cube de bouillon dans 1,5 litre d'eau
avec le curcuma. Maintenez cette préparation légèrement frémissante.

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes dans 20 g de beurre
pendant 5 mn à feu doux. Ajoutez le riz, mélangez.
Quand le riz est translucide, versez le vin blanc.
Faites réduire complètement, puis ajoutez les petits pois et versez 
une louche de bouillon, mélangez jusqu'à son absorpsion complète.
 Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.

Faites revenir les Saint-Jacques dans 20 g de beurre dans une poêle à feu vif
pendant 2 mn de chaque côté et assaisonnez-les.
Otez le risotto du feu et incorporez le reste de beurre et le parmesan.
Servez aussitôt avec les Saint-Jacques.

Cette recette a été réalisée avec des produits premiers prix de l'Intermarché. 
Son prix de revient est: 7,10 euros 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire