Poêlée de fruits de mer au riz
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de champignons de Paris
(en boîte ou surgelés, par défaut)
1 échalote
1 cc de fumet de poisson
1 cc d'huile d'olive
1 feuille de laurier
300 g de riz
2 cc de margarine à 60%
400 g de cocktail de fruits de mer surgelé
10 cl de vin blanc (ou un peu de jus de citron)
6 CS de crème semi-épaisse à 5%
1 CS de persil haché
sel, poivre
Préparation:
Enlever le pieds des champignons et conserver les têtes, les rincer, les éponger,
puis les émincer en lamelles. Peler et hacher l'échalote.
Diluer la cuillerée de fumet dans 10 cl d'eau chaude.
Dans un faitout, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition,
ajouter l'huile, la feuille de laurier, verser le riz et cuire 10 min.
Egoutter et réserver au chaud dans le faitout.
Faire chauffer 1 cc de margarine dans une sauteuse antiadhésive,
y faire suer l'échalote 1 min. Ajouter le cocktail de fruits de mer
encore surgelé et cuire 5 min à feu vif, tout en remuant.
Réserver au chaud dans un plat.
Faire chauffer de nouveau 1 cc de margarine dans une sauteuse.
Y faire saisir les lamelles de champignons 2 min.
Ajouter le vin blanc, porter à ébullition, puis verser le fumet de poisson.
Cuire 5 min tout en mélangeant. Ajouter la crème et
poursuivre la cuisson 1 min de plus.
Parsemer de persil et rectifier l'assaisonnement en sel.
Utiliser un moule à savarin pour tasser le riz, démouler et
mettre la préparation aux fruits de mer au centre.
Cette recette réalisée avec des produits premiers prix
de l'Intermarché a un coût de : 6,10 euros
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