lundi 19 novembre 2012

Boulettes de pois chiches (recette Cuisine Actuelle)

Encore des boulettes! oui, mais de pois chiches cette fois-ci, garantie d'un plat complet très bon marché et surtout très équilibré (association riz-pois chiches= tous les acides aminés essentiels)
Pour que vous puissiez mettre des petits sous de côté pour les fêtes, nous ne publierons que des recettes "fins de mois" jusqu'à décembre! 

Ingrédients pour 4 personnes:

400g de pois chiches en conserve
150g de riz long
250g de pulpe de tomate
1 oignon
1 piment
6 brins d epersil
1/2 cc de cumin moulu
2 blancs d'oeufs
2CS d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
sel, poivre du moulin

Passez les pois chiches au moulin à légumes, mélangez avec les blancs d'oeufs, le cumin, le sel, le poivre. Formez des boulettes et laissez-les cuire 3mn dans 75 cl d'eau frémissante avec le cube de bouillon. Egouttez.
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon dans de l'huile chaude. Ajoutez la pulpe de tomate, le piment, le persil ciselé, du sel, du poivre et laissez cuire 5 mn.
Réchauffez les boulettes dans la sauce tomate et servez avec le riz bien chaud.

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