dimanche 25 novembre 2012

Les graines germées de Liliane (deuxième partie)

Les raisons économiques et pratiques de 
faire germer les graines:


-Méthode simple
-Peu de matériel
-Faible coût d'dacquisition (prix de revient très bas)
-Peu de travail
-Peu de temps: quelques secondes par jour...
-Vous n'êtes pas tributaire du sol
-Produits totalement biologiques
-Récoltes rapides
-Conservation facile des graines
-A l'abri de l'humidité, des rongeurs, de la lumière, au frigo (porte)
-Faible volume
-Fraîcheur exceptionnelle (du germoir à l'assiette; pas de cuisson)
-Dépense énergétique nulle (parfait en période de disette)
-Merveille de voir leur développement quotidien
-Aire de stockage : 50 cm2

Aspect santé

Nous prendrons en compte quatre grandes catégories d'aliments:
-Les aliments biogéniques (générateurs de vie): ce sont les graines germées et les jeunes pousses, ainsi que les noix, noisettes, amandes.
-Les aliments bioactifs (création de vie moindre) : les fruits et légumes frais.
-Les aliments biostatiques (perte presque totale des enzymes, sauf si cuits à la vapeur à moins de 100°C): ce sont les végétaux non frais et les aliments cuits.
-Aliments biocidiques (destructeurs de vie): tous les aliments trafiqués.
   
Seules les deux premières familles d'aliments (biogéniques et bioactifs) offrent un potentiel vital maximum !
 

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