mardi 27 novembre 2012

crème agenaise (maxi cuisine)

Les pruneaux, encore un ingrédient du placard des réserves à ne pas oublier! Il est riche en fibres et très énergétique!


Ingrédients pour 4 personnes:
300g de pruneaux moelleux
300g de fromage blanc
80g de cassonade
10 cl de crème liquide
1 orange non traitée

Prélevez et émincez en lanières le zeste de l'orange et pressez son jus.
Mettez le zeste et le jus dans une casserole avec 40 cl d'eau et 40g de cassonade; cuisez doucement à petits frémissements.
Retirez les zestes avec une écumoire et réservez-les; ajoutez à la place les pruneaux et cuisez 20 mn à feu doux. Retirez-les à l'écumoire, laissez-les tiédir, dénoyautez-les, puis mixez-les avec 2 CS du jus de cuisson.
Mélangez cette purée avec le fromage blanc, le reste de cassonade, puis la crème bien froide fouettée en chantilly
Réfrigérez encore 2 h et servez dans des coupelles en parsemant de zeste d'oranges.

La recette ne rend pas aussi foncé que sur la photo!

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