samedi 24 novembre 2012

Riz cantonais au surimi (Agnès)


recette type pour fins de mois difficiles!

Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de riz
environ 250g de surimi, mais on peut aussi se contenter de ce que l'on a)
100g de petits pois surgelés
2 oeufs
4CS d'huile
sel, poivre
un peu de ciboulette pour décorer (optionnel)

Cuire le riz suivant les indications du paquet.
Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée.
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer.
Mettre une CS d'huile dans une petite poêle et y cuire les oeufs battus en omelette.
Retourner l'omelette et cuire de l'autre côté.
Découper en lanières.
Chauffer les 3 autres CS d'huile dans la poêle et faites revenir le riz 2 mn à feu vif.
Ajouter les petits pois, le surimi coupé en tronçons et les lanières d'omelette.

Astuce gain de temps: trouver un riz qui cuit en 10 mn, comme cela vous pouvez faire cuire le riz et les petits pois ensemble!

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