lundi 26 novembre 2012

dahl de lentilles corail, comme en Inde! (Gourmand)

Une autre recette fin de mois, idéalement équilibrée, si servie avec du riz
(association légumineuses et riz)
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de lentilles corail
4 tomates pelées (ou 1/2 boîte de pulpe de tomates)
1 oignon
6 échalotes
10 cl de lait de coco
2CC de curry en poudre
1 bâton de cannelle
6 gousses de cardamome (optionnel)
Levez les tomates, ôtez les pédoncules, pelez-les et coupez-les en quatre. (ou utilisez une boîte de pulpe de tomates)
Epluchez les échalotes et l'oignon, détaillez-les en petits morceaux.
Rincez les lentilles
Mettez 50 cl d'eau dans une casserole et ajoutez les lentilles, l'oignon et les échalotes.
couvrez et faites cuire à feu moyen 5 mn.
Ajoutez le curry, le bâton de cannelle et les gousses de cardamome (optionnel)
Mélangez et laissez encore cuire 5 mn.
Retiez le bâton de cannelle et mixez le tout.
Ajoutez le lait de coco et remettez sur feu doux.
Servez avec du riz.

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