dimanche 11 novembre 2012

sushis de fruits! miam!


Ingrédients:
100g de riz à sushi ou moins cher de riz rond
50cl de lait
50g de sucre
1 gousse de vanille ou du sucre vanillé maison
fruits (le kiwi, la mangue, l'ananas, la framboise, la fraise sont les plus indiqués mais vous pouvez aussi essayer la pomme verte, des quartiers d'orange bien juteux, ou même des pêches en boîte)

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux ( ou le sucre vanillé) et le sucre; ajoutez le riz et portez à ébullition; baissez dès les premiers bouillons, puis couvrez et laissez cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Le riz doit être cuit, mais conserver sa forme (pas de bouillie)!
Versez le riz dans un saladier, laissez tiédir; façonnez de petites bouchées de riz dans le creux de votre main; recouvrez-les de fruits en tranches comme sur la photo!
Mélangez le reste des fruits avec un peu de sucre selon le goût et mixez le tout pour obtenir un coulis dans lequel vous tremperez vos sushis

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