vendredi 30 novembre 2012

Equivalences pour alléger vos recettes (forum Thermomix)

Si vous voyez les fêtes approcher avec un sentiment d'inquiétude concernant votre ligne, voici quelques équivalences trouvées sur le forum Thermomix, qui peuvent sans doute vous aider!


Pour remplacer 50g de beurre:
 1 petit-suisse 0% de 60 g

Pour remplacer 100 g de beurre :
1 petit-suisse 0% de 60 g + 3CS de crème fraîche semi-épaisse 5% de MG

Pour remplacer 150g de beurre:
Mettre 2 petits-suisses (120g) à 0% + 2CS de crème fraîche semi-épaisse 5% de MG

Pour remplacer 180 g de beurre:
Mettre 2 petits-suisses 0% (120g) + 4CS de crème fraîche semi-épaisse à 5% de MG

Dans certaines pâtisseries vous pouvez aussi remplacer tout ou  partie du beurre par de la compote de pommes (à quantité égale à celle de beurre prévue) ou de la purée d'amandes, qui n'est pas vraiment moins grasse, mais a l'avantage de contenir de bons acides gras insaturés.
Alors bons essais et ligne de sirène....

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