lundi 18 mars 2013

Colombo aux pois chiches


(Recette tirée du livre "Recettes riches en protéines végétales et en fibres"Editions SAEP)

Ingrédients pour 4 personnes:
200g de pois chiches (si c'est une boîte de conserve, lire les instructions de la préparation)
3 tomates
3 courgettes
5 pommes de terre
2 oignons
3 gousses d'ail
huile d'olive
1 bouquet garni
1 cc de colombo en poudre (mélange d'épices antillais équivalent au curry indien)
1 citron vert
1CS de persil
sel, poivre

Préparation: 
Mettre à tremper les pois chiches la veille avec une pincée de bicarbonate de soude.
Eplucher les légumes, couper les tomates et les courgettes en rondelles, les pommes de terre en dés, émincer les oignons et hacher l'ail.
Faire revenir les oignons dans l'huile, puis ajouter l'ail, les tomates, les courgettes, les pommes de terre, le bouquet garni, le colombo et recouvrir très largement d'eau .
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des pois chiches (1h30 à 2h) (on gagne du temps à l'autocuiseur)(Si on utilise des pois chiches en conserve, faire cuire tous les légumes et rajouter les pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson).
En fin de cuisson, arroser de jus de citron et saupoudrer de persil haché.
(Et ne pas oublier de servir avec une céréale, riz, couscous, etc... pour avoir tous vos acides aminés!)
 

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