dimanche 17 mars 2013

crêpes pommes-pruneaux (recette Gloria)



(Pour faire tourner votre lait concentré non-sucré et vos fruits secs)


La base Gloria:
30cl de lait Gloria  (ou tout autre lait concentré non-sucré)
2 oeufs
125g de farine fluide
2CS d'huile
1 pincée de sel

Ingrédients à ajouter à la base:
30g de beurre pour la cuisson des pommes
2 pommes golden
50g de pruneaux dénoyautés (moelleux si possible ou réhydratés en les faisant tremper)

Préparation:
1. Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez une pincée de sel, les oeufs, l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four à micro-ondes.
2. Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3. Pelez les pommes et coupez-les en dés. Coupez les pruneaux en quatre.
4. Dans une casserole faites fondre les pommes dans 30g de beurre, ajoutez une pincée de sel et laissez-les cuire à feu doux 10min environ. Ajoutez les pruneaux.
5. Disposez le mélange pommes-pruneaux sur chaque crêpe; pliez la crêpe en deux , puis en quatre. Servez.

(Si vous aimez manger plus sucré, n'hésitez pas à ajouter un peu de sucre dans la pâte à crêpe ou la cuisson des pommes)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire