jeudi 21 mars 2013

Haricots mijotés à l'italienne (recette Cuisine Actuelle)


 Recette rapide avec les légumineuses du placard!
(la photo ne correspond pas à la recette)
 
Ingrédients pour 4 personnes:
1 petite boîte de haricots rouges
1 petite boîte de gros haricots blancs
3 tomates (ou une boîte de pulpe de tomates)
3 côtes de céleri (si on aime!)  
1 oignon (ou oignon surgelé pour plus de rapidité)
1 gousse d'ail
3 brins de persil plat 
2 CS d'huile d'olive 
2 CS de vinaigre balsamique 
sel, poivre 
La recette: 
Incisez la peau des tomates en croix. Plongez-les 15 secondes dans de l'eau bouillante. Enlevez la peau, épépinez-les; coupez-les en dés. (ou ouvrez votre boîte de pulpe de tomates)
Faites fondre l'oignon et le céleri hachés 5 min avec l'huile dans une sauteuse; ajoutez les tomates, le persil ciselé, l'ail pressé, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min à feu vif en remuant.
Egouttez les haricots et versez-les dans la sauteuse; poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
Ajoutez le vinaigre, mélangez et éteignez le feu; laissez tiédir; servez tiède ou frais, accompagné de tranches de pain toastées. 
 

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