vendredi 1 mars 2013

Riz cantonais (Recette de Rachel)

Voici une recette simple et nourrissante, qui utilise bien vos produits du placard, et qui peut être agrémentée selon vos goûts! En ce qui me concerne, j'ai fait la recette de base, mais on peut si on le veut, ajouter les ingrédients de la recette qui suit.


Pour 4/6 personnes:
2 1/2 bols de riz blanc
1 petit boîte de petits pois
1 petite boîte de maïs
1/2 bol d'huile
3 tranches de jambon blanc épaisses coupées en lamelles
1/2 poivron rouge, coupé en dés
2 oignons nouveaux émincés
2 oeufs, légèrement battus
100g de crevettes décortiquées
2 c à c de sauce de soja

  1. Cuire le riz très doux, environ 18 minutes, jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau et que tous les grains se soient séparés.
  2. Réchauffer les petits pois et le maïs. Réserver.
  3. Chauffer la moitié de l'huile dans la poêle pour y dorer le jambon. Ajouter le poivron et les oignons nouveaux; laisser revenir 1 minute. Retirer. Verser l'oeuf battu et tourner la poêle pour bien l'étaler sur toute la surface. Une fois que l'oeuf battu est cuit, le gratter à l'aide d'une spatule en bois.
  4. Chauffer le reste de l'huile, y cuire le riz 2 minutes à feu vif en remuant. Ajouter les ingrédients déjà cuits et les crevettes. Arroser de sauce soja. Continuer à remuer à feu vif quelques minutes. Servir chaud.


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