mardi 19 mars 2013

Le gâteau au chocolat de Cédric M. (Cergy)








Ingrédients pour 6 personnes:
80 g de farine
120 g de beurre
3 oeufs
180 g de sucre
170 g de chocolat

Préparation:

Dans un saladier, mettre le sucre et la farine ensemble, mettre le beurre dans une casserole et le faire chauffer doucement (sans le chocolat).
Ajouter les oeufs au sucre et à la farine, puis mélanger.
Une fois que le beurre est fondu, le verser dans le mélange sucre, oeufs ...
Bien mélanger, ensuite mettre le chocolat dans la même casserole que le beurre (comme cela il reste du beurre), puis ajouter un petit bout de beurre au chocolat.
Une fois que le chocolat est fondu, le verser dans la pâte et mélanger. Faire chauffer le four à 180° C.
Beurrer un moule à tarte d'assez grand format et verser la pâte dans le moule. Faire cuire de 30 à 35 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire