Une recette de crème au chocolat trouvée par Katia LCB de Caen, sans oeuf et pourtant excellente (testée et approuvée par toute une famille de gourmands).
Pour 4 personnes:
60g de chocolat à pâtisser
60cl de lait
20g de sucre en poudre
35g de maïzena
Prélevez 10 cl de lait froid et mélangez avec la maïzena ; laissez en attente.
Versez les 50cl restants dans une casserole, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et le sucre. Chauffez en remuant avec un fouet ou une cuiller en bois; à ébullition retirez immédiatement du feu et continuez de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajoutez alors le lait froid mélangé à la maïzena, mettre sur feu doux en remuant, à ébullition laissez encore cuire une minute tout en remuant.
Versez dans 4 ramequins, laissez tiédir et réfrigérez
Cette recette est économique, peu calorique, puisqu'elle ne contient pas d'oeuf et elle peut aussi servir à fourrer un gâteau ou des crêpes, car elle devient aussi consistante qu'une crème pâtissière en refroidissant.
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