mercredi 8 janvier 2014

Galette chocolat carambar (Croquons la vie avec Nestlé)




Ingrédients:
 125 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat à pâtisser
2 pâtes feuilletées
125 g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
100 ml de crème liquide
30 g de sucre en poudre
10 + 3 caramel de type Carambar
1 fève

Préparation:
Préchauffez votre four th.7/8 (220°C).
Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre 
10 caramels au bain-marie. Mélangez, ajoutez le chocolat
cassé en morceaux, laissez fondre, puis fouettez.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes, 
puis ajoutez les 2 oeufs entiers, le chocolat au caramel,
les caramels restants coupés en petits dés et le sucre.
Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille
 de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.
Recouvrez avec l'autre pâte et sceller les bords en les  retournant.
Dans un bol, diluez le jaune d'oeuf avec 1 CS d'eau, et 
à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte,
puis faites cuire la galette environ 25 min au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire