vendredi 6 septembre 2013

La polenta surprise d'Isabelle d'après une recette de Maxi Cuisine


Ingrédients:
125 g de polenta précuite
5 ou 6 tomates
60 g de mozzarella
1 gousse d'ail
thym ou persil ou basilic au choix
huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sucre, sel, poivre

Préparation:

Il faut cuire la polenta dans 40 cl d'eau bouillante salée (bien lire les indications du paquet).
Ajouter 2 CS d'huile d'olive, les herbes ciselées au choix (environ 2 à 3 CS)
Couper la mozzarella en dés.
Façonner des boules avec la polenta entre les mains farinées et enfermer à l'intérieur de chaque boule un dé de mozzarella.
Les poser dans un plat à four tapissé de papier cuisson, les badigeonner d'huile d'olive et les faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, préparer les tomates en les coupant en morceaux, en les épépinant et en les poêlant 3 min dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé, du sel, du poivre et une pincée de sucre.
Les verser dans un saladier.
Préparer une vinaigrette avec 1 cc de moutarde, 1 CS de vinaigre balsamique, 2 CS d'huile d'olive et un peu de basilic ciselé et arroser les tomates, déposées dans un saladier.
Servir cette salade de tomates avec les boules de polenta à la mozzarella chaudes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire