lundi 30 septembre 2013

Mousse de châtaigne à la cannelle (interprétation d'une recette de Cuisine actuelle, proposée par Geneviève)

 (Pour utiliser vos bocaux de châtaignes, avant la
 nouvelle récolte, qui commence fin Septembre)

Ingrédients:
400 g de châtaignes en bocal ou en boîte
20 cl de crème fraîche liquide
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de Chantifix
1 cc de cannelle 

Préparation:
Egouttez et rincez les châtaignes, puis passez-les au moulin à légumes, grille fine.
Incorporez le sucre vanillé et le sucre.
Réfrigérez une heure.
Fouettez la crème bien froide en chantilly avec le sachet de Chantifix. Incorporez-la à la purée de châtaignes. Répartissez dans des verres et réservez 2 heures au réfrigérateur.
Juste avant de servir, poudrez généreusement de cannelle (si vous aimez cela, bien sûr!)
 

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