mardi 24 septembre 2013

Taboulé vert de quinoa (Recette Cuisine Actuelle)

Ingrédients:
120 g de quinoa
1 petit concombre
2 ou 3 oignons nouveaux
3 brins de persil plat
3 brins de coriandre (facultatif)
1 citron vert
3 CS d'huile d'olive
sel, piment d'Espelette

Optionnel:vous pouvez ajouter une poignée de petits pois cuits 4 min et si vous aimez le goût sucré, un peu de raisins secs.

Réalisation:
Faites cuire le quinoa 10 à 12 min dans de l'eau bouillante salée, après l'avoir bien rincé.(très important!)
Laissez gonfler 5 min, puis égouttez-le et laissez refroidir.
Rincez le concombre, détaillez-le en très fines rondelles.
Pelez et ciselez les oignons.
Ciselez le persil et la coriandre (on peut préférer la menthe).
Réunissez tous les ingrédients dans un saladier.
Versez le jus d'1/2 citron et l'huile d'olive dans le saladier, mélangez délicatement et laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez de menthe, citron et piment d'Espelette.

1 commentaire:

  1. Une recette qui me plait, je n'ai jamais consommé le quinoa que chaud ... À tester en salade !

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