mercredi 12 février 2014

Gnocchis de pomme de terre à la sauce tomate et aux olives



une recette Weight Watchers


Ingrédients pour 4 personnes:
2 grosses pommes de terre à chair fondante (400g environ)
1 jaune d'oeuf
50 g de farine

Pour la sauce:
1 cc d'huile
1 oignon émincé finement
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de pulpe de tomates en dés
15 g d'olives noires au naturel dénoyautées, 
égouttées et hachées
1 CS de câpres au naturel égouttées et hachées
1 CS de concentré de tomates
4 CS de basilic frais grossièrement ciselé


Préparation:
Préchauffez le four, th.6-7 (200°C). Placez les pommes de terre sur 
une plaque de cuisson et cuisez-les 1h15 jusqu'à ce qu'elles soient tendres 
(ou utilisez le four à micro-ondes à pleine puissance pendant
6 à 8 min par pomme de terre.)

Pendant ce temps, confectionnez la sauce. Versez 1 cc d'huile dans une poêle
et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 6 à 8 min jusqu'à ce qu'ils 
soient tendres. Ajoutez les tomates, les olives, les câpres et le concentré
 de tomates, puis assaisonnez. Couvrez et laissez
mijoter 20 à 25 min. Ajoutez le basilic, remuez.

Coupez les pommes de terre cuites en deux et retirez-en la chair.
Mettez-la dans un saladier et passez-la en purée avec le jaune d'oeuf,
la farine et un peu d'assaisonnement. Laissez refroidir, puis formez
5 boudins avec ce mélange. Coupez chaque boudin en petits disques, 
puis appuyez dessus avec le dos d'une fourchette pour modeler des gnocchis.

Faites cuire les gnocchis en les mettant dans une grande poêle avec de l'eau,
 à petits bouillons pendant 4 à 5 min, jusqu'à ce qu'ils remontent
à la surface. Egouttez-les soigneusement
et servez-les avec la sauce tomate.

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