vendredi 7 février 2014

Notre série: recettes économiques à base de pommes de terre


La pomme de terre de conservation peut faire partie de nos réserves
et elle ne manque pas d'atouts nutritionnels pendant ses périodes hivernales

Recette de Tartiflette au lait concentré


(une autre recette de Sylvie M.)

Ingrédients:
1 bon kilo de pommes de terre 
(on peut mettre plus sans problème)
100 à 200 g d'allumettes de bacon (ou de lardons)
240 g de lait concentré non sucré
1 reblochon ou moins cher, du fromage spécial tartiflette.

Préparation:
Préchauffez le four à 230-240°C.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles.
Disposez une couche dans un plat à gratin.
Parsemez cette couche de la moitié des allumettes de bacon.
Couvrez d'un tiers du fromage coupé en lamelles.
Ajoutez une autre couche de pommes de terre, puis de l'autre
 moitié des lardons, et du deuxième tiers de fromage.
Terminez par une couche de pommes de terre sur laquelle vous disposerez
les dernières lamelles de fromage.
Versez ensuite sur le tout, la boîte de lait concentré non sucré.
Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (minimum 30-40 min).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire